Mit einer Sicherung können Sie den aktuellen Zustand von HomeKit speichern. Controller erstellt umfassende Sicherungen, aber es gibt ein paar Einschränkungen.

Geräte hinzufügen

Geräte müssen immer manuell mit dem HomeKit-Code am Gerät hinzugefügt werden. Das heißt, wenn das Zuhause gelöscht wurde, muss zuerst ein neues Zuhause erstellt und alle Geräte hinzugefügt werden. Die Einstellungen und Verwendungen der Geräte können dann aus der Sicherung wiederhergestellt werden.

Direkte Aktionen

Automationen, die Aktionen direkt auslösen (ohne Verwendung einer Szene) sind nur mit Apple Home möglich. Controller kann diese Aktionen nicht wiederherstellen. Sie können jedoch, wenn gewünscht, in Szenen umgewandelt werden.

Shortcuts und Airplay-Aktionen

Automationen, die Shortcuts oder AirPlay-Aktionen auslösen, sind exklusiv für Apple Home. Backups enthalten diese Aktionen nicht.

Apple-Geräte und HomeKit-Fernseher

HomePods, Apple TVs und HomeKit-Fernseher sind ebenfalls Apple Home-exklusiv und nicht Teil der Sicherung.

Apple Home Einstellungen

Apple Home-Einstellungen wie Raumhintergründe, Favoriten und Raumreihenfolge sind nicht Teil von HomeKit. Controller kann nicht darauf zugreifen oder sie wiederherstellen.